Альфа Бета Вега Гамма-Дельта

Главная > Блог > Artplay — отличное место, куда можно сходить в Москве

Креативное пространство Artplay

Artplay

Сегодня заводы, которые превратились в модные креативные пространства, — не редкость, но в начале 2000-х для России это было в новинку. Первым креативным пространством стал Artplay. За ним последовали «Винзавод», дизайн-завод «Флакон», лофт-квартал «Даниловская мануфактура».

Давайте прогуляемся по знаменитому центру креативных индустрий Artplay. Он занимает целый квартал недалеко от Курского вокзала на территории бывшего завода «Манометр». Пространство преобразилось почти до неузнаваемости: в заводских цехах расположились магазины, строительные компании, бары, кафе, интерьерные шоу-румы, студии дизайна, архитектурные бюро, концертные и выставочные залы, кинотеатры, салоны красоты…

История арт-кластера началась на бывшей ткацкой фабрике «Красная роза» в 2003 году. Вначале под одной крышей собрались архитекторы и дизайнеры, а затем вокруг этого ядра начали собираться коммерческие проекты, строительные и мебельные фирмы, продавцы стройматериалов.

После переезда в 2008 году на Курскую Artplay стал не только крупнейшим центром архитектуры и дизайна, но и очень привлекательным и необычным местом для интеллектуального досуга, который привлекает и москвичей, и гостей столицы. Центр дизайна включают в официальные туристические проспекты. Здесь постоянно проводятся концерты, вечеринки, выставки, презентации книг, образовательные программы, семинары, лекции.

Недавно в Artplay появился крупный мультимедийный выставочный центр, где проходят высокотехнологичные выставки-шоу. Здесь расположены независимые высшие учебные заведения, например, Британская высшая школа дизайна, Архитектурная школа МАРШ, Школа компьютерной графики Scream School, Мастерская индивидуальной режиссуры.

Собираясь посетить Artplay, выберете какое-нибудь интересное мероприятие или просто побродите по дизайнерским магазинчикам и загляните в одно из многочисленных кафе и ресторанов. Здесь есть из чего выбрать: традиционный английский бар, ресторан авторской кухни, веганское кафе, кафе с паназиатской кухней, сэндвичные, многочисленные кофейни. Не попустите книжный магазин с необычным и нетривиальным выбором книг. Здесь тоже можно выпить кофе и набраться сил, чтобы еще погулять по живописному кварталу.

Поделиться:

Все записи