Альфа Бета Вега Гамма-Дельта

Главная > Блог > Куда сходить в Москве в ожидании Нового года

Куда сходить в ожидании Нового года

Куда сходить в ожидании Нового года

В канун Нового года в Москве проходит много интересных мероприятий: концертов, ярмарок, шоу. Чтобы почувствовать атмосферу приближающегося праздника, нужно сходить хотя бы на одно из них. Вот несколько советов, выбирайте на свой вкус!

Обязательно загляните на одну из многочисленных новогодних и рождественских ярмарок. Ярмарка — это не просто торговая площадка, но и место, где проходят театральные представления, мастер-классы, можно полюбоваться фейерверками. Например, с конца ноября 2019 года до конца зимы 2020 года на Красной площади проходит ГУМ-Ярмарка. Здесь можно купить сувениры, подарки для близких: оренбургские и павловопосадские платки, валенки, шкатулки, матрешки, попробовать блины с икрой, пирожки, глинтвейн. Ярмарки откроются на Площади революции, в Сокольниках, в Царицыно, на Тверской, на ВДНХ.

Дети особенно с нетерпением ждут сказочного праздника. Для ребят планируется множество интересных мероприятий. Например, новогоднее представление, которое пройдет 27 и 28 декабря, 3 и 7 января в Гостином дворе. Это традиционно одно из главных новогодних событий в Москве. Малыши увидят яркий спектакль-мюзикл, в котором блестяще сочетаются театр, цирк и балет, а также смогут поучаствовать в познавательных мастер-классах и играх. Хорошей традицией стало показывать детям под Новый год всеми любимый балет «Щелкунчик». Например, вы можете подарить детишкам встречу с этой волшебной историей 8, 28 и 29 декабря 2019 года в Московском международном доме музыки.

31 декабря за несколько часов до полуночи в парке «Зарядье» состоится концерт «Зимняя сказка». Вы услышите музыку из фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Король-олень», «Семнадцать мгновений весны», «Ученик лекаря», из оперы «Граф Калиостро» в исполнении Д. Певцова и группы «Певцовъ-оркестр», А. Урсуляк и А. Бабенко.

Если вы решите активно провести время, то отправляйтесь на ледовой каток. В Москве зимой открываются катки на любой вкус для детей и взрослых. Самый центральный — это ГУМ-каток на Красной площади с отличным видом на Кремль и Собор Василия Блаженного. На ВДНХ работают сразу два больших катка: «Ракета» на площади Промышленности и «Цветник» между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». А еще вы можете покататься на коньках в Сокольниках, Коломенском, Измайловском парке, парке Горького, в саду «Эрмитаж» и многих других парках столицы.

Много радостных впечатлений принесут прогулки по центру Москвы: каждый год на улицах и площадях устанавливают елки, украшенные разноцветными гирляндами, световые ажурные арки, шары, карусели, необычные арт-объекты. Самая главная елка столицы по традиции зажигается на Красной площади. Здесь просто невозможно не поддаться общему праздничному настроению. Поэтому гуляйте, наслаждайтесь и радуйтесь в ожидании самого сказочного праздника!

Поделиться:

Все записи